Gestión Sostenible de Hoteles y Restaurantes
¡Matricúlate hoy!
Regístrate aquí
Explorar Carrera
Los estudiantes de Gestión Sostenible de Hoteles y Restaurantes desarrollarán una visión estratégica y un liderazgo con propósito. Serán capaces de planificar, organizar y controlar las actividades de un negocio integrando la rentabilidad con la responsabilidad social y ambiental.
- El egresado será capaz de diseñar y liderar la implementación de un plan estratégico integral para un establecimiento de hotelería o restaurantes. Esto implicará la gestión de las operaciones, el análisis financiero, el marketing y la sostenibilidad como pilares para asegurar la rentabilidad y el crecimiento del negocio a largo plazo.
- El profesional podrá conceptualizar, desarrollar y ejecutar un plan de negocio completo para una nueva empresa hotelera o gastronómica. Este reto incluye el análisis de mercado, la propuesta de valor con un enfoque sostenible, la estructuración legal y la planificación financiera para llevar una idea innovadora a la realidad.
- El egresado podrá actuar como consultor para un negocio existente, diagnosticando su situación actual y proponiendo un plan de transformación para optimizar su gestión. Esto implicará aplicar conocimientos de liderazgo, gestión de operaciones y sostenibilidad para mejorar la eficiencia, el desempeño y el impacto social de la empresa
- Áreas de liderazgo y dirección estratégica en cadenas de hoteles y restaurantes.
- Áreas de gestión de sostenibilidad y responsabilidad social corporativa en empresas del sector, entidades públicas y ONGs.
- Áreas de consultoría para la transformación de negocios y emprendimiento de proyectos sostenibles en la industria de la hospitalidad.
- Áreas de marketing estratégico, innovación y gestión de marca para negocios de hotelería y gastronomía.
- Áreas de análisis financiero, gestión de inversiones y viabilidad de proyectos en la industria de la hospitalidad
¿Qué aprenderás en esta carrera?
* La malla curricular puede estar sujeta a cambios por nuevas exigencias del mercado laboral o por disposiciones del ministerio de educación
- Lectura comprensiva y escritura
- Fundamentos lógico-matemáticos para la hospitalidad
- Desarrollo de habilidades intrapersonales
- Introducción a la industria de la hospitalidad y turismo
- Fundamentos administrativos sobre las operaciones de alojamiento, alimentos y bebidas
- Logística y almacén
- Herramientas Ofimáticas para la Investigación
- Lectura crítica y argumentación
- Solución de problemas matemáticos aplicados a la hospitalidad
- Negocios gastronómicos y cadena de suministros
- Principios de higiene, bpm y seguridad alimentaria
- Fundamentos conceptuales para la gestión del bar
- Seminario sobre tecnología e inteligencia artificial
- Efsrt 1: Casos de operaciones, logística y almacenamiento
- Desarrollo profesional
- Diseño y equipamiento hotelero
- El valor cultural de la gastronomía peruana aplicada al negocio
- Presupuestos y costos
- Prevención de riesgos operativos
- Investigación ética y responsabilidad ciudadana
- Seminario sobre creatividad e innovación
- Desarrollo de habilidades interpersonales
- Diseño de experiencias gastronómicas y maridaje
- Operadores hoteleros y turísticos
- Gestión operativa de housekeeping
- Innovación centrada en personas
- Seminario sobre retos y reflexiones sociales
- Efsrt 2: Casos de operaciones y equipamiento
- Fundamentos del inglés
- Sistemas informáticos de alimentos y bebidas
- Gestión de ingresos y tarifas
- Dirección de eventos
- Fundamentos para la gerencia
- Gestión de la calidad
- Innovación y transformación digital
- Inglés para el trabajo
- Sistemas informáticos para hoteles
- Ingeniería de menú
- Marketing y gestión comercial
- Gestión estratégica de la innovación
- Efsrt 3: Proyecto de aplicación empresarial
- Lectura comprensiva y escritura
- Fundamentos lógico-matemáticos para la hospitalidad
- Desarrollo de habilidades intrapersonales
- Introducción a la industria de la hospitalidad y turismo
- Fundamentos administrativos sobre las operaciones de alojamiento, alimentos y bebidas
- Logística y almacén
- Herramientas Ofimáticas para la Investigación
- Lectura crítica y argumentación
- Solución de problemas matemáticos aplicados a la hospitalidad
- Negocios gastronómicos y cadena de suministros
- Principios de higiene, bpm y seguridad alimentaria
- Fundamentos conceptuales para la gestión del bar
- Seminario sobre tecnología e inteligencia artificial
- Efsrt 1: Casos de operaciones, logística y almacenamiento
- Desarrollo profesional
- Diseño y equipamiento hotelero
- El valor cultural de la gastronomía peruana aplicada al negocio
- Presupuestos y costos
- Prevención de riesgos operativos
- Investigación ética y responsabilidad ciudadana
- Seminario sobre creatividad e innovación
- Desarrollo de habilidades interpersonales
- Diseño de experiencias gastronómicas y maridaje
- Operadores hoteleros y turísticos
- Gestión operativa de housekeeping
- Innovación centrada en personas
- Seminario sobre retos y reflexiones sociales
- Efsrt 2: Casos de operaciones y equipamiento
- Fundamentos del inglés
- Sistemas informáticos de alimentos y bebidas
- Gestión de ingresos y tarifas
- Dirección de eventos
- Fundamentos para la gerencia
- Gestión de la calidad
- Innovación y transformación digital
- Inglés para el trabajo
- Sistemas informáticos para hoteles
- Ingeniería de menú
- Marketing y gestión comercial
- Gestión estratégica de la innovación
- Efsrt 3: Proyecto de aplicación empresarial
- Seminario de actualización: Nuevas tendencias en la gestión organizacional
- Gestión de personas
- Gestión contable y financiera
- Productos turísticos y hoteleros
- Gestión de la experiencia del cliente
- Desarrollo integral de proyectos de innovación
- Seminario de actualización: Perspectivas de innovación tecnológica disciplinar
- Gestión del impacto social y ambiental
- Bases legales para la gestión
- Estrategias de desarrollo integrado para hoteles y restaurantes
- Creación de modelos de negocio
- Efsrt 4: Proyecto de innovación empresarial
¿Cuánto tiempo estudiaré?
Estudiarás menos de 3 años en los que llevarás 8 ciclos. Al terminar. podrás obtener el grado de bachiller y título Profesional en Gestion Sostenible de Hoteles y Restaurantes.
Estudiarás 2 años en los que llevarás 6 ciclos. Al terminar, podrás obtener el grado de bachiller técnico y título Profesional técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.
Testimonios
Carla Celiz
Hoy gracias al apoyo de Zegel estoy iniciando mis estudios de maestría de administración de negocios con especialización en Supply Chain Management en Centrum de la PUCP.
Elizabeth Cabrera
Estudié Administración de Negocios en Zegel porque otorga en tan solo cuatro años el grado de bachiller equivalente al universitario, gracias al convenio con el que cuenta estoy iniciando hoy un MBA y al finalizarlo podría hacer realidad mi sueño de tener un negocio propio.
Mirjana Vásquez
Estudié Administración de Negocios en Zegel y gracias al convenio con el que cuenta estoy comenzando una maestría en Centrum de la PUCP.
Beneficios
Titúlate en menos de 3 años de carrera
El 94% de egresados trabajan
Contamos con becas al mérito y a la excelencia
El 61% de nuestros egresados consiguen trabajo en el primer año
Top n°1 en prestigio Perú 2023
Más de 55 años de experiencia en educación
Respaldo del grupo económico más grande del Perú: Intercorp